wir ist mehrwert - teilhabe im sozialraum

Die Lebenshilfe Salzburg gGmbH und die Lebenshilfe Berchtesgadener Land e.V. starten ab Juli 2017 zusammen ein EuRegio-Kleinprojekt:

„wir ist mehrwert! teilhabe im sozial-raum - teilhabe in der euregio“

logo interreg

Das Kleinprojekt wird über das EU-Programm Interreg V A Österreich/Bayern 2014 – 2020 finanziell unterstützt.

Projektinhalt:

• Recherche zu Beispielen guter Praxis zur Förderung von Inklusion und Teilhabe (insbes. Menschen mit Beeinträchtigung, ältere Menschen, MigrantInnen, Flüchtlinge)
    • Online-Befragung bei besonders erfolgreichen Gemeinden (ca. 40); was macht deren Gemeindepolitik so erfolgreich?
    • 2 moderierte, grenzüberschreitende Workshops für 2 erfolgreiche Gemeindepaare
    • Auswertung der Beispiele guter Praxis, der Ergebnisse der Fragebogenerhebung und der Workshops für Erfolgsfaktoren
    • grenzübergreifende Zukunftskonferenz
    • Entwicklung einer Datenbank, die Beispiele guter Praxis und Projekterkenntnisse über einen Webauftritt öffentlich zugänglich macht
    • Flyer für Information und Bewerbung

logo euregioProjektteilnehmer:

• Lebenshilfe Salzburg gGmbH (Lead-Partner)
    • Lebenshilfe Berchtesgadener Land e.V.

Projektbeginn: 01.07.2017
Projektende: 30.06.2018