Wie Sie uns unterstützen können

Sie sehen eine Frau die ein Pferd am Zügel hält

Sie wollen unsere aktuellen Projekte mit einer finanziellen Spende unterstützen?

zu unseren Projekten

FSJ und BFD

Sie sehen zwei Menschen in die Kamera lachen

Du hast Interesse an der Arbeit mit und für Menschen mit einer geistigen Behinderung?

hier gibts Infos zum FSJ und BFD

Logo Leichte Sprache
05.10.2022

Am 03.10.2022 fand in Schaftlach das letzte Vorbereitungs- und Qualifizierungsturnier der Stocksport Schützen für die Special Olympics im Januar 2023 in Bad Tölz statt. Die Lebenshilfe BGL e.V. nahm mit zwei Mannschaften daran teil. Begleitet wurden die Mannschaften von zwei Trainer des EC Feldkirchen. Es war ein sehr erfolgreicher Wettkampf.

27.09.2022

Die Insel Mainau ist mit ihren 45 Hektar immer eine Reise wert. Die idyllische Lage und die vielen Geschäfte, Restaurants und Cafés verleihen Lindau ein besonderes Flair. Trotz leichem Regen ließen wir uns die Laune nicht verderben und bummelten durch Lindau. Am 2. Tag ging es nach dem Frühstück auf die Blumeninsel Mainau, wo sich noch ein paar Sonnenstrahlen zeigten!

06.09.2022

Achim Althammer hat es wieder einmal zusammen mit vielen Unterstützern geschafft, Menschen mit Behinderung zu einem erlebnisreichen Tag mit Oldtimern einzuladen. Vom Hans-Peter Porsche Traumwerk in Anger ging es in wunderschönen Oldtimern zum Salzburger Freilichtmuseum und dort mit dem Zug durch das Museumsgelände zum Mittagessen in den schönen Gastgarten des Museumsgasthauses Salettl.