Wie Sie uns unterstützen können

Sie sehen eine Frau die ein Pferd am Zügel hält

Sie wollen unsere aktuellen Projekte mit einer finanziellen Spende unterstützen?

zu unseren Projekten

FSJ und BFD

Sie sehen zwei Menschen in die Kamera lachen

Du hast Interesse an der Arbeit mit und für Menschen mit einer geistigen Behinderung?

hier gibts Infos zum FSJ und BFD

Logo Leichte Sprache
10.06.2024

Die Aussage stimmt tatsächlich, aber nur auf der Baustelle unserer inklusiven Wohngemeinschaft in Freilassing. Dort wurde das alte Dach komplett entfernt und anschließend mit dem Neubau ein komplett neuer Dachstuhl draufgesetzt. Grund ist nicht nur die Optik! Bei einer gemeinsamen Dachfläche, die nach aktuellen Vorgaben isoliert ist, sparen wir auch jede Menge an CO2 Ausstoß!

03.06.2024

Für unsere Wanderung vom 31. Mai 2024 zum 01.06.2024 hatten wir leider kein gutes Wetter erwischet. Sechs Menschen mit Behinderung und zwei ehrenamtliche Mitarbeiterinnen trotzen am Freitag dem Regen und wanderten vom Wanderparkplatz in Piding zum Johannishögl. Damit zumindest die Wechselkleidung trocken blieb, wurde das Gepäck mit dem Auto zum Berggasthof transportiert.

03.06.2024

„Es lebe der Sport!“ Das ist das Motto der neuen Ausgabe unseres MITTENDRINs, dass Sie gerade in den Händen halten. Und nicht nur in musikalischer Hinsicht bewahrheitet sich dieser Ausruf immer wieder. In einer Welt, die zunehmend von Spaltung und Ausgrenzung geprägt ist, bietet Sport eine wertvolle Plattform für Inklusion und soziale Integration. Vorurteile werden abgebaut und ein respektvoller Umgang miteinander gefördert.