Infoportal online

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen immer aktuell unsere Druckwerke zum Download anbieten. Bitte beachten Sie, dass die Dokumente eine erhöhte Dateigröße haben und daher der Download etwas Zeit in Anspruch nehmen kann!

titel leitbild 2013 normale sprache 2013Leitbild in normaler Sprache:

Editorial:

Die Lebenshilfe BGL versteht sich als Elternvereinigung. Ebenso prägt Gemeinnützigkeit, parteiliche und konfessionelle Ungebundenheit ihr Selbstverständnis bis heute. Die Interessenvertretung von Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung und deren Familien ist das wesentliche Ziel dieser Solidargemeinschaft.

Unser Leitbild gibt es natürlich auch in leichter Sprache!

ca. 4,5 MB

Jahresbericht 2018:

titel jahresbericht 18Editorial:

Das Jahr 2018 brachte wieder viele neue und positive Entwicklungen mit sich, an denen wir Sie gerne mit diesem Jahresbericht teilhaben lassen möchten. Insbesondere die Kooperationen und die Zusammenarbeit mit sozialen Dienstleistern und öffentlichen Stellen im Landkreis gewinnen für uns in den Angeboten immer mehr an Bedeutung. Inklusion ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe und ohne Kooperation und Zusammenarbeit mit allen relevanten Kräften nicht umsetzbar.

Weitere Themen im Jahresbericht:

• Abschied von Dr. Werner Riedl
  • Die Förderstätte als Ort der Begegnung
  • Professionelle Beratung der Offenen Hilfen
  • Bau- und Modernisierungsmaßnahmen in den Pidinger Werkstätten!

ca. 5,00 MB

Mittendrin (Ausgabe November 2019):

Editorial:

titel mittendrin November 2019Mit einem Blick hinter die Kulissen wollen wir Ihnen einen Einblick in die Redaktionsarbeit unseres Mittendrin geben. Durch diesen und weitere Beiträge wollen wir Sie an unserer Arbeit teilhaben lassen. Auch sind wir stolz, dankbar und freuen uns, dass wir einem ganz großen Förderer der Lebenshilfe zu seinem 60. Geburtstag gratulieren dürfen. Wer das ist? Auch das können Sie in diesem Mittendrin nachlesen!

Weitere Themen im aktuellen Mittendrin:

• Eröffnung des Büros für Leichte Sprache
  • Die Prüfgruppe für Leichte Sprache im Radio
  • Special Olympics 2020 - die Lebenshilfe Berchtesgadener Land ist dabei
  • 50 Jahre Lebenshilfe Berchtesgadener Land - ein musikalischer Frühschoppen

ca. 6 (!) MB

Mittendrin (Ausgabe Mai 2019):

Editorial:

titel mittendrin mai 2019Mit dem Thema Kochen und Genießen greifen wir diesmal ein sehr lebensnahes Thema auf. Jeder kann etwas dazu sagen, was schmeckt mir, was kann und mag ich kochen, …Viele Sprichwörter, wie etwa „Liebe geht durch den Magen“ oder „Kochen ist eine Leidenschaft, Genießen ist eine Kunst“ begegnen uns im Alltag. Kochen und Genießen hat auch bei uns in der Lebenshilfe eine große Bedeutung. Daran wollen wir Sie in dieser Ausgabe teilhaben lassen.

Weitere Themen im aktuellen Mittendrin:

• 25 Jahre Wohnhaus Oberteisendorf
  • St. Leonhards Stiftung unterstützt die Lebenshilfe Berchtesgadener Land
  • Gemeinsam etwas Schönes schaffen!
  • Umbau in den Pidinger Werkstätten der Lebenshilfe Berchtesgadener Land

ca. 4 (!) MB

titel mittendrin nov 2018

titel mittendrin mai2018

titel mittendrin nov2017

titel mittendrin mai2017

Alle Dokumente können Sie auch per Post bei uns anfordern! Füllen Sie dazu einfach unser Bestellformular aus!