Wie Sie uns unterstützen können

Sie sehen eine Frau die ein Pferd am Zügel hält

Sie wollen unsere aktuellen Projekte mit einer finanziellen Spende unterstützen?

zu unseren Projekten

FSJ und BFD

Sie sehen zwei Menschen in die Kamera lachen

Du hast Interesse an der Arbeit mit und für Menschen mit einer geistigen Behinderung?

hier gibts Infos zum FSJ und BFD

Logo Leichte Sprache
17.07.2019

Am Freitag, 12. Juli, kamen viele Besucher zum inklusiven Lesespektakel in den LADEN nach Freilassing. Vielen Dank an Maria Perreiter und Karin Niedermeier von Startklar Soziale Arbeit die gemeinsam mit der Stadtbücherei Freilassing und der Lebenshilfe Berchtesgadener Land dazu eingeladen haben.

08.07.2019

Die Lebenshilfe im Berchtesgadener Land bietet seit vielen Jahren Reiten für Menschen mit Behinderung an. Seither kommen wöchentlich ca. 25 Kinder, Jugendliche und Erwachsene zum Therapeutischen Reiten. Das Reiten ist für sie sportliche Betätigung, Freude und Lebensqualität. Bitte leisten Sie einen kleinen Beitrag um diese Kosten zu minimieren

08.07.2019

Menschen mit und ohne Behinderung radeln gemeinsam!
Das Landratsamt Berchtesgadener Land, Amt für Kinder, Jugend und Familie, und die regionale Offene Behinderten-Arbeit (rOBA) der Lebenshilfe BGL haben auch in diesem Jahr wieder eine viertägige Radlfreizeit unter dem Motto „Inklusion – gemeinsam zum Ziel“ angeboten. Menschen mit und ohne Behinderung und Familien mit Kindern und Jugendliche waren in den Pfingstferien zusammen unterwegs. Die 19 Teilnehmer verbrachten erlebnisreiche Tage.